彼得堡故事-锦绣佳人-神圣家族

APH,主【露中】【立白】【普洪】【奥匈】【典芬】等其他CP不定期乱入,都是图+文字片段的内容,没有完整的故事。时代设定大概是19世纪70到20世纪初。【所有内容不论图文,禁止转载】

【人物设定】阿尔弗雷德·琼斯【CP为梅格,也就是女加,两人的女儿为女米,也就是艾米丽】

本篇设定是自述。

“我这辈子大概运气相当不错,总是会碰上不少的好人。虽然妈妈很早就去世了,比起我和妈妈,父亲似乎更关心他的事业,但我从亚瑟舅舅那里得到了父亲一般的关爱,从马蒂那里得到了亲兄弟一般的情谊,所以我从不觉得自己缺少过什么。尽管我总说舅舅太过古板,我对他的尊敬却从未失去过。至于马蒂,他一直是我最好的兄弟。

我在英国度过了整个学习生涯,但家里的气氛总是十分安逸的,这不太符合我的个性——我承认,在喜欢冒险这件事情上,我和父亲是一致的——那个时候我想到什么就会去做,几乎不怎么考虑后果和他人的感受,没有什么人能影响我的决定。我热衷于和他人竞争,并且也总是有能力去获得胜利。我的个性大概很多时候会让某些人感到难堪,一意孤行的作风也曾经伤害了家人的感情,但我那时正处在年轻气盛的阶段,总以为自己什么都能做成,因此只是一个劲儿的往前冲。

就在这个时候,我遇见了梅格,她总是莫名地让我感到安宁,如果是和她在一起,我甚至希望时间是停滞的。虽然我的事业恐怕一点都不比当年的父亲来的小,但我不会像他一样为此而忽视了自己的家人。梅格和艾米使得我的生活充满了意义,也让我认识到了年轻时候所忽视的那些东西,实际上哪怕在我最艰难的时候,我的家人也不曾远离我。您看,这简直就是受到了无比的恩宠,我难道不该称之为幸运吗?大概冥冥之中,妈妈也在天上保佑着我吧。”

评论(3)
热度(296)