彼得堡故事-锦绣佳人-神圣家族

APH,主【露中】【立白】【普洪】【奥匈】【典芬】等其他CP不定期乱入,都是图+文字片段的内容,没有完整的故事。时代设定大概是19世纪70到20世纪初。【所有内容不论图文,禁止转载】

【人物设定】马修·威廉姆斯

本篇设定依旧是阿尔弗雷德视角

“马蒂是我的表兄,但实际上我们更像是亲兄弟,很小的时候我就和他见过面,后来一起在亚瑟舅舅家度过了整个少年时代。他很聪慧,尤其在自然科学方面,不过他为人低调,从不张扬。我觉得他有时候太过谦让,在家里也是如此,他虽然也对此毫不在意,但我很乐意跟他分享许多事情。

虽然对一个科学家来说,理性是很重要的, 但马蒂并不轻视情感在生活和事业中的作用,相反的,他很注重情感。他的脾气温柔的不像话,对他人极度宽容,或许他是真的不在意那些事情罢了。他是我最好的朋友,大概不会有比他更好的。马蒂总是能理解他人的想法,想要激怒他几乎不可能,虽然我离家的时候他并不赞同我的做法,但也没有少帮我。我一直听说,他过着深入简出的生活,整日和一些植物、书籍待在一起,像个隐士一样,偶尔会去一些比较遥远的国家,也多半是为了工作,好吧,这确实非常符合他的个性,不过他朋友倒是不少,经常有人上他那儿去做客。

他理解家里的每一个人,好像我们和那些父辈之间有了他就不会逐渐疏远,虽然平时很少注意,但如果我和梅格有什么想要倾诉或者询问的,总是第一个想到他。马蒂,我和梅格最亲爱的兄弟,只要那个家还在,他就一直会在那里的不是吗?”

评论(2)
热度(249)