彼得堡故事-锦绣佳人-神圣家族

APH,主【露中】【立白】【普洪】【奥匈】【典芬】等其他CP不定期乱入,都是图+文字片段的内容,没有完整的故事。时代设定大概是19世纪70到20世纪初。【所有内容不论图文,禁止转载】

【人物设定】弗朗索瓦丝·波诺弗瓦【CP是亚瑟,婚后改姓柯克兰,分居后对外宣称自己的姓氏是威廉姆斯】

这篇设定是阿尔弗雷德视角。

“芙兰舅妈是个美人,她和她的哥哥波诺弗瓦先生因为美貌和有趣的个性在社交圈内极其受欢迎。据说她年轻的时候,有众多的追求者,这我一点都不觉得惊讶。不过她和亚瑟舅舅的婚姻倒是让许多人大跌眼镜,我听有些亲戚们说当时谁都不相信他们会在一起,至于做出私奔这样大胆的举动,根本就没有人会去想……我觉得他们也许就是被彼此身上所缺乏的东西所吸引了吧,但是这段因爱情而结合的婚姻并不是特别顺利,他们的性格都太过争强好胜了,这样吵吵闹闹分分合合,居然也不会觉得厌烦。

她感情丰富,还很我行我素,听说当年连个道别都没有留给舅舅就自顾自地带着马修跑到国外,甚至连名字都改掉,最后定居在加拿大开始自己的生活。在我看来,她对舅舅的感情是十分强烈的,她总是有意无意地打听他的事情,而舅舅也总是三番五次地找到她,虽然他们的关系不见得有任何的缓解…………对不起,我还是想说他们这个样子简直就是麻烦地要命,我无法理解这种奇怪的相处模式,明明是相爱的两个人为什么要这样为难对方呢?

我在美国的时候,从她那里得到了不少帮助,也是在她那里认识了梅格。芙兰舅妈几乎能跟任何人轻松愉快的相处——大概除了舅舅——她总是给人活泼快乐的印象,好像生活的忧愁在她看来根本就算不上什么。而且她往往可以把这种情绪传达给周围的人,没错,她就是这样一位可爱的女士。”

评论(9)
热度(268)