彼得堡故事-锦绣佳人-神圣家族

APH,主【露中】【立白】【普洪】【奥匈】【典芬】等其他CP不定期乱入,都是图+文字片段的内容,没有完整的故事。时代设定大概是19世纪70到20世纪初。【所有内容不论图文,禁止转载】

【人物设定】弗朗西斯·波诺弗瓦【终身未婚,但有一个私生女,她母亲的身份不明】

这篇设定仍然是马修视角。

“您想让我说说弗朗西斯舅舅?他可是个非常有趣的人,他年轻的时候对自己的美貌和才华就有所认识,并且对此毫不谦虚,他热爱艺术,各种艺术,尤其热爱戏剧,所以他把大把的时间和金钱都花在了这上面。他看上去和爸爸很不一样,打扮漂亮,举止潇洒,他总是用戏剧化的语调说话,富有感情,而且也不掩饰自己的感情。据说他小时候因为长得太漂亮常常被误认为是女人——这一点我是很相信的,即使现在他也称得上英俊优雅。

他喜欢女人,巴黎总是有一些关于他的流言蜚语,其中是真是假很难分辨,他真的非常迷人,但我认为,对女士们来说他更像是能倾吐心声的好朋友,实际上他也确实对女性格外地温文有礼。舅舅十分幽默,而且口才很好,常常能成为聚会的中心。也许没见过他的人会觉得他只不过是个花花公子,但见过他的人就能体会到他为何如此受欢迎。他乐于助人,许多年轻人都曾从他那里得到过帮助,阿尔也从他那里收到了不小的恩惠。虽然他对带走了自己妹妹——也就是我的妈妈——的爸爸有些耿耿于怀,但,他还是忍不住暗中帮助他们多次。弗朗西斯舅舅是个十分多情的男人,但我有时候会觉得他在刻意与他人保持距离,好像不希望有人和他走的太近。不过他和有些朋友,比如卡里埃多先生和贝什米特教授,可以完全不顾礼仪地说笑,简直就跟那些得意忘形的年轻人似的,这大概在其他人看来是很奇怪的一件事吧。

传言中他有个私生女,没错,就是我母亲的养女,我的义妹玛格丽特,现在我可以告诉你,这倒的确不是什么谣言。他让梅格远离巴黎,或许就是不想让这个和自己性格截然相反的女孩总是受到那些言论的困扰。实际上他将梅格当成掌上明珠,希望她能获得幸福,甚至有时候会有些神经质,直到现在阿尔弗雷德都会被他刁难两下。不管怎样,他就是那种您能在人群中一眼就注意到的人,我们都很喜欢他。”

评论(3)
热度(308)