彼得堡故事-锦绣佳人-神圣家族

APH,主【露中】【立白】【普洪】【奥匈】【典芬】等其他CP不定期乱入,都是图+文字片段的内容,没有完整的故事。时代设定大概是19世纪70到20世纪初。【所有内容不论图文,禁止转载】

【人物设定】亚瑟·柯克兰【CP是女法,也就是弗朗索瓦丝,两人后来分居】

这篇设定是马修视角。

“在外人看来,爸爸是一位富有,受人尊重,能干而又不失风趣的绅士。对我来说他却是非常亲切和蔼的人,虽然表达感情的方式或许令人感到有些别扭。他在家中并不是长子,所以有很多时候都能做自己想做的事情,但他也没有因此而变成一个纨绔子弟或者花花公子,虽然,是的,他相当有魅力。

他和弗朗西斯舅舅是朋友——您别笑,他们虽然经常互相冷嘲热讽,但依我看他们关系很不错,他们都在语言和文字方面有出众的才能,大概这也是他们喜欢这样谈话的原因之一吧。在妈妈去英国旅行的时候,她和爸爸不知道怎么的就看对眼了,按照法国人的说法就是‘他们之间擦出了爱情的火花’之类的……总之,他们就在一起了,但祖父并不喜欢自己的儿子去娶一个法国女人,扬言如果他们结婚,他就要剥夺原本属于爸爸的那份遗产。结果他们就私奔了,谁能想到呢?起先爸爸靠着他人的资助办起了自己的事业,并且越做越大,远远超过了那份遗产的数目。另一方面,也许是我父母的性格原因,他们有很多时候相处地不算愉快,妈妈带着我离开了他,为了不让他找到我们连名字都改了。您问我有什么看法?他们产生分歧的理由,也许其实只是沟通上的问题。后来他不止一次地找到了我们,大概都是舅舅告诉他的,我看得出来他很想修复这段关系,但也许是他俩的自尊心都太强,结果都是不欢而散。

虽然私奔这件事让他显得很叛逆,但他还是很重视自己的家人,尤其是罗莎姑姑,他一直都照顾着她的儿子阿尔,他将我也带回了英国,给我们所有他能给的东西,即使在阿尔离开这个家自己闯荡的时候,他对他的关心也丝毫没有减少。我总感觉姑姑的去世似乎让爸爸变得沉默了许多,尽管他从不在人前做出低落的表情,但他其实越发地孤单了,这让我不得不意识到自己应该留在他的身边,好宽慰他那颗实际上充满了对家人的关爱的心。”


评论(4)
热度(285)