彼得堡故事-锦绣佳人-神圣家族

APH,主【露中】【立白】【普洪】【奥匈】【典芬】等其他CP不定期乱入,都是图+文字片段的内容,没有完整的故事。时代设定大概是19世纪70到20世纪初。【所有内容不论图文,禁止转载】

从今天起大概陆续放这个陈年老坑的设定


其实还设定了年表的但是好麻烦……


【设定】托里斯·罗利纳提斯【CP为立白】


“托里斯·罗利纳提斯在列宁格勒度过了大半个世纪,他前半生几乎都在为布拉金斯基一家操劳。他并不是管家更不是仆人,据说是因为父辈之间的渊源,大约是出于友情,也是为了他的妻子。他本可以更加光鲜,去做一个大学教师,或者商人别的什么,但他将这种才能都奉献给了自己周围的人,甚至出钱帮自己的诗人朋友出版诗集。托里斯无疑是个值得用真情去交往的朋友,坚毅却不失柔韧的性格使他经常能化险为夷,虽然脾气不算太好,但他从不在人前失态。


他这一生不算过的一帆风顺,后半生用坎坷崎岖来形容都不为过,但他从不抱怨,也从不觉得别人欠他什么。他并非那种让人觉得印象深刻的人,平常你可能不太想得起他,但若他把你当成朋友,你会发现,必要的时候他一定会来到你的身边。


他有写日记的习惯,从中我知道了他和他周围人的一些琐事,他的朋友很多——如上所述,像他这样诚实可靠的人的确有不少的朋友,其中也不乏一些大人物,根据这个还能找到其他有所关联的人。我不知道尊敬的娜塔莉娅——就是他的遗孀,将这本日记交给我是为什么,她已经老了,恐怕不再能承受往年的回忆,不过这倒是引起了我的好奇心,这些事情或许微不足道,或许没有什么波澜壮阔的展开,但也是托里斯和他的朋友们曾经在这个世界上生活过的痕迹。”


评论(4)
热度(175)